设为首页 收藏本站 首页
当前位置:主页 > 汽车用品 > 汽车内饰 >

汽车座垫选购攻略:夏天汽车用什么坐垫好

http://www.yicheju.com 2014-04-05 14:45 易车居

夏天到了,选购一套适合夏天用的汽车座垫或座套能让人既舒服又凉爽,下面易车居给大家介绍一下汽车座垫情况,告诉大家夏天汽车用什么坐垫好。

  夏天到了,选购一套适合夏天用的汽车座垫或座套能让人既舒服又凉爽。目前市场上的汽车座垫有竹编、草质、玉石、亚麻、苎麻、冰丝、水皮牛等座垫或座套很受车主欢迎。易车居推荐,亚麻、苎麻座垫一般由含麻和棉量的百分比做成,在座椅上放上它就等于在车内铺上了一层凉席,具有非常好的隔热效果。下面易车居给大家介绍一下汽车座垫情况,告诉大家夏天汽车用什么坐垫好。

  目前真正的最好的又实惠的苎麻座垫上市,性价比更好,更舒服的苎麻汽车座垫。

  100%苎麻座垫和100%亚麻座垫都是采用纯天然植物纤维制成,具有吸水作用,并具有耐摩擦、耐高温、散热快等优点。它的装饰性和舒适性都很强,具有良好的透气性。常温下使用,人体的实感温度可以下降2-7摄氏度。

  100%亚麻座垫使用寿命:3年左右。目前冰峰座垫可以保证含麻量,再此告戒消费者,很多商家用棉的充亚麻。

  100%苎麻座垫使用寿命:3年左右。目前全国只有江西宜春生产。

  纸制座垫,直接在模具中倒入漂白的废纸浆。商家拿来卖,说是高档汽车座垫,什么植物纤维啊,还要卖300-400元,最大的优点,免洗。

  冰丝座垫使用寿命:3年左右。冰丝和维卡座垫是汽车座垫中较为热销的产品。是因为这种原料的光泽度好,亮丽和柔软,才成为消费者的爱好,不过还有很硬的那种,其实这种座垫不是什么冰丝,就是朔料座垫,用来做伞还差不多,其实是消费者的一大误区。保养方法:冰丝制成的座垫,保养和清洗简单,使用寿命可以达到5年。

  水牛皮座垫使用寿命:超过10年。牛皮皮质柔软、厚实,质量好,现在采用水牛皮的汽车座垫多属“贵价货”。与传统的黄牛皮相比,水牛皮具有温凉、透气、防菌特点,适合高档轿车使用。购买的时候注意辨别,用手拉一下皮,体会一下手感。保养方法:如果不小心弄脏了坐垫,只需用干净湿毛巾轻轻擦拭即可,保养和洗涤最为方便。日常保存应放在通风干燥处,天气晴朗的时候,在通风阴凉处多多晾晒,切勿在阳光下曝晒。夏天天气热、湿度也大,车内容易产生霉菌。为了保持座椅干净,应该及时更换、清洗座套,车主最好准备两套清凉坐套轮流使用。

  竹编或草质座垫使用寿命:较短,传统的竹编或草编的座垫,尤其是竹垫,最大的缺点是不透气,在不开空调时越做越热,还容易损坏真皮座椅。不过,工艺经过改良后,设计师在以往单一的席面上精心设计了许多精美的图案,有卡通动物,有山水景致。这种坐垫的特点是价格便宜实惠,所以是车主选购清凉座垫也是个不错的选择之一,不过竹编或草编的坐垫的使用寿命一般不超过两年。保养方法:水洗即可。

(本文来源:易车居) YiCheJu.com
分享到:

相关推荐关键词: 汽车座垫

热销汽车用品