设为首页 收藏本站 首页
当前位置:主页 > 汽车用品 > 汽车内饰 >

如何选购汽车座垫 购买汽车座垫需要注意什么

http://www.yicheju.com 2014-04-05 14:39 易车居

汽车座垫已经是爱车族的必备了,易车居今天给大家介绍下选购汽车座垫需要注意什么,如何选购汽车座垫。

  汽车座垫已经是爱车族的必备了,易车居今天给大家介绍下选购汽车座垫需要注意什么,现在上市的座垫面料,有高档的纯羊毛,中档的仿毛皮、纯棉制品,普通的混纺、绒线等多种。

  普通绒垫:档次较低,100多元钱就可以买一套,其缺点是容易掉毛,易起静电。

  纯棉座垫:版型好看,座上去舒服,它经过防静电处理。

  仿毛皮座垫:款式多样,价格适中,适合普通家庭轿车使用,可随着每年款式的更新而更换。

  纯羊毛座垫:又叫羊剪绒座垫,它适合中高档汽车使用,特点是手感好、不易掉毛,摸上去毛茸茸的,给人温暖舒适的感觉。贵的价格达数千元,甚至上万元。

  在这些座垫中,高档一些的羊毛座垫又分平绒、高低绒和长毛绒三种。其中毛茸茸的平绒手感好、不易掉毛,适合中高档汽车使用;高低绒座垫则是因为中间是平绒、两边是长毛而得名,看上去比平绒座垫华贵,其中间凹下去的平绒还使整个座垫不那么臃肿,装饰后的车内空间也不那么狭窄。一般高档车的车主对此类座垫选用较多;长毛绒坐垫则是三者中最为豪华的了,比较适合高档、豪华的公务车。

  在选购座垫时,一定要把它与人造毛垫也就是通常所说的假羊毛垫区分开来。假羊毛垫价格不高,普通的家庭使用很实惠。全毛座垫价格较贵,选购最需用心。首先要看毛是否密实、有光泽,摸上去是否柔软,好的毛皮闻起来没有臭味。

  另外从规格上来分,汽车座垫可分为三件套、五件套和七件套三种。三件套指的是指两个前排座椅的座垫加上后面长排座椅的座垫,五件套是在三件套的基础上加上两个前排座椅的靠背,七件套在五件套的基础上加上后排座椅的靠背。一般来说,件数越多,价格越贵。

  如果座椅本身是绒布或者布艺的,那么三件套的座垫就够了;如果座椅是真皮的,那么最好选择带靠背的五件套或七件套,因为真皮座椅的靠背冬天感觉冰凉。靠背还能保护在干冷的冬天容易老化变硬的真皮座椅。

(本文来源:易车居) YiCheJu.com
分享到:

相关推荐关键词: 汽车座垫

热销汽车用品