设为首页 收藏本站 首页
当前位置:主页 > 汽车资讯 > 汽车养护 >

汽车音响改装知识 如何购买汽车音响

http://www.yicheju.com 2014-02-28 15:42 易车居

汽车音响不只是一种消费品,更是一种个性、品味的充分体现。市场上销售的汽车音响设备多达数十种,价格从几千元到几万元不等,如何才能选购到称心如意的汽车音响呢?易车居在这里教您几招!

1、要认清品牌,切勿购买假冒伪劣产品。由于目前市场上经营汽车音响设备的商家特别多,鱼龙混杂,因此最好要看该商家是否拥有该种品牌音响设备生产厂家授权的指定代理许可证,有无售后服务能力和实现质量“三保”的措施。最好在购买时找一位对音响设备有研究的朋友帮忙,可减少很多麻烦。

2、要根据自己的品味和经济承受能力来决定。在高档豪华轿车上,一般都有较专业的高级音响。究竟选择哪几种,可根据自己的爱好和经济实力来确定。

3、要试听音质、音色效果。试听时,最好找几盘有代表性的歌曲、乐曲、唱碟,对各种音响效果的纯真度进行鉴别,再确定是否购买。

4、要考虑主机的功放能力。功放小而长期使用大功率输出时不仅容易烧坏,还会导致音质差、失真等故障出现,因此应尽量选用功放大于喇叭指示功率的音响。如:所有喇叭的指示功率总和为100W,那么功放的功率要在100一150W之间才能有良好匹配。

5、要重视购买后的正确安装。汽车音响不像家庭音响那样放好后就不再移动。汽车行驶时的路况千变万化,车辆的强烈振动将会引起机身抖动,使激光头无法进行正常扫描,出现跳线甚至损坏激光头等现象,而正确安装可以避免上述故障的发生。

6、要注意主机的使用数值。主要是注意阻抗值变化后输出功率的变化,因为高品质放大设备在阻抗下降后,输出功率会有大幅度提升。

(本文来源:易车居) YiCheJu.com
分享到:

相关推荐

热销汽车用品