设为首页 收藏本站 首页
当前位置:主页 > 汽车资讯 > 汽车养护 >

汽车冬季机油型号介绍 粘稠度是关键

http://www.yicheju.com 2014-01-13 14:04 悦车网

冬季机油的选择,粘稠度的是关键。所谓粘度就是用来反映油品内摩擦力的参数,是表示油品油性和流动性的一项指标。

机油型号粘度的分类是依据美国汽油工程协会和API质量分类法分类的,按美国汽油工程协会分单级和多级,单级又分冬季和夏季,冬季用W表示,如0W  5W  10W(数越小越好),夏季的有20 40 5060 (数越大越好),多级可两季使用,如 5W-40 10W-30等。

前面的数字越小说明机油型号的低温流动性越好,代表可供使用的环境温度越低,在冷启动时对发动机的保护能力越好,“-”后面的数字则是机油型号耐高温性的指标,数值越大说明机油型号在高温下的保护性能越好。

下面给大家一组参考标准,以便帮助大家选择到更加适合的机油型号

0W耐外部低温-35°C

5W耐外部低温-30°C

10W耐外部低温-25°C

15W耐外部低温-20°C

20W耐外部低温-15°C

30耐外部高温30°C

40耐外部高温40°C

50耐外部高温50°C

这样一来我们对于机油型号的选择就更加清晰明了了,如表所示:5W-40机油型号的适用外部温度范围从-30°C至40°C;而10W-30机油型号适用外部温度范围是-25°C至30°C。

冬季机油型号的选择,粘稠度的是关键。所谓粘度就是用来反映油品内摩擦力的参数,是表示油品油性和流动性的一项指标。在不同的温度下应该使用不同的机油型号,因为机油型号的粘度会受到气温的变化而变化。

一般来讲,冬天的机油型号粘度会变稠,夏天粘度则会变低,因此在非常炎热的地区,应该尽量选择机油型号粘度稍高一些的机油型号,而反之在寒冷的冬天,我们应该选择机油型号粘度较稀的机油型号。

(本文来源:易车居) YiCheJu.com
分享到:

相关推荐

热销汽车用品