设为首页 收藏本站 首页
当前位置:主页 > 汽车资讯 > 汽车养护 >

冬季养车 5个至关重要的安全检查

http://www.yicheju.com 2014-01-13 13:09 悦车网

长假将至冬季出行前务忘对自己的爱车进行一次“全身大体检”,那么对于冬季养车,尤其是那些打算长途旅行的车主需要做些什么呢?

长假将至冬季出行前务忘对自己的爱车进行一次“全身大体检”,提前进行冬季养护的汽车在保障汽车获得更好的性能的基础上,还能为车主提供更多的安全保障。那么对于冬季养车,尤其是那些打算长途旅行的车主需要做些什么呢?

1、在冬季汽车空调也将是一个经常被使用到的汽车设备,而由于夏冬交替期间的长时间“休眠”状态,在再次投入使用的过程中经常会伴随着各种难闻的异味,对车内人员的身体健康造成不必要的影响,当然也在一定程度上影响到驾乘的舒适性。为此,专家们建议在冬季启动空调前找一家专业的汽车养护服务店做一次空调清洗是很有必要的。

2、如在出车前,环视汽车,看看灯光装置有没有损坏,车身有没有倾斜,有没有漏油、漏水等泄漏情况;检查轮胎的外表情况;检查车门、发动机仓盖、行理仓盖和玻璃的状况。打开点火开关钥匙(不起动发动机),检查各报警灯和指示灯的点亮情况,起动发动机查看各报警灯是否正常熄灭,指示灯是否还在点亮。

3、对于那些喜欢利用假日窜门的的车主或平时不怎么爱打理汽车漆面的车主,在这个冬季对漆面做一次全面的养护也是不可或缺的,漆面养护不仅能更好的保护汽车的漆面,还能让汽车在未来的2次销售中获得更高的评价,当然开着一辆犹如新车的爱车出门,相信车主也能获得更好的心情,从而让安全驾驶获得更多的保障。

4、选购一些“温暖”型的车内装饰、舒适用品,比如冬季毛垫等,能有效的提高在寒冷的冬季的驾乘舒适感,而且在1月21日前前往悦车网店铺选购冬季毛垫更可以享受到全场6.5折的超级优惠。

5、针对在冬季因路面冰冻等外在因素而导致的车辆制动效果下降的情况,专家们建议,车主需要经常的检查下轮胎的磨损情况,在接近轮胎的磨耗记号时应及时更换轮胎;检查轮胎有没有鼓包、异常主要磨损、老化裂纹和硬伤等情况。此外对汽车制动系统的检查也是必不可少的。

(本文来源:易车居) YiCheJu.com
分享到:

相关推荐

热销汽车用品