设为首页 收藏本站 首页
当前位置:主页 > 汽车资讯 > 汽车养护 >

介绍几种市场上的常见冬季轮胎

http://www.yicheju.com 2014-01-13 15:26 悦车网

冬季轮胎是专为在冰雪气候条件下使用而设计的,以下,悦车网介绍几种市场上的常见冬季胎供大家参考。

冬季轮胎是专为在冰雪气候条件下使用而设计的,无论在冬季冰冻、干冷、湿滑还是积雪的路面上都能提供更好的刹车和操控等性能,获得更好的抓地力。以下,悦车网介绍几种市场上的常见冬季胎供大家参考。

1、百路驰全地形T/AKO

百路驰的全地形T/AKO被誉为“终极雪地胎的轮胎”。其胎纹布满剃刀状的刀槽,可以提高它在潮湿、结冰路面上的牵引力,拥有胎肩锁技术的胎壁牵引花块更有利于助其深入雪面和在雪泥中行进。

2、普利斯通冬季Dueler胎

这是专为卡车和SUV设计的冬季胎。它的胎纹沟较深,使轮胎有更多的咬合刃,链环多单元胎面成分能够使其在摄氏零度时仍能保持柔软,从而增强了它的牵引能力。

3、固特异UG系列

轮胎胎面拥有超长的刀槽花纹,每一个刀槽接触路面时,会自动张开与路面咬合,保证了更强劲的抓地性能。而当雪融化时,UG系列轮胎在干湿地上避免了传统冬季轮胎为增强抓地力而牺牲一定的操控稳定性。

冬季轮胎为什么只能在冬季使用?

湿滑路面的抓地能力、排水性能、干燥路面的操控稳定性以及耐低温能力等是选用冬季轮胎的主要指标,但由于设计取向不同,材质不同,冬季轮胎设计的最高时速比四季轮胎、夏季轮胎都要低。另外由于冬季轮胎在设计上力求获得更充足的抓地力,因此在普通路面上使用,无论是噪音还是油耗都会明显的增加。偏软的材质也会使得轮胎的磨损更大,不够经济实惠。

(本文来源:易车居) YiCheJu.com
分享到:

相关推荐关键词: 奥迪

热销汽车用品